Закарпатье + термальные воды

Закарпатье + термальные воды

цена от грн 1900

1 день.

20:00 Сбор группы г.Житомир (пл.Победы, возле танка)

20:20 Остановка и посадка туристов в г. Житомир возле центрального автовокзала.

2 день.

Приезд в г.Мукачево. Поселеление, отдых.

 9:00 — завтрак

10:00-11:30 —  Отправляемся на обзорную экскурсию по г.Мукачево: прогулка историческим центром (Белый дворец, городская Ратуша, католический костел Св.Мартина, дом Гринштейна, Латорический дворик, православный Свято-Николаевский монастырь.

12:00-14:00 — Посещение одного из самых защищенных замков Европы, который находиться в Мукачево — замок «Паланок». Замокявляеться ценной исторической и военно-архитектурной памяткой не только Закаррпатья, но и Европы, а так же входит в пятёрку наилучших замков такого типа, что сохранились в Европе. 

14:30-17:00 —  г.Берегово — оздоровительный комплекс «Жайворонок» 

«ЖАЙВОРОНОК» — это уникальный современный и комфортабельный комлекс отдыха, на ттеритории которого находится единственный в Украине крытый термальный бассейн.

17:30- 19:00 — По окончании насыщенного дня мы поедем на дегустацию настоящих Закарпатских вин.

Возвращение в отель.

20:00 — Ужин. Прогулка вечерним Мукачево.

Свободное время.

3 день.

8:00-8:30 — Завтрак

8:30 — выезд в Ужгород

10:00-15:30 — обзорна м.Ужгород, Ужгородський замок

Ужгород — столица Закарпатья, мультинациональной области станы, один из самых красивых городов Центральной Европы. Город с историческими корнями — ведь берет свое начало еще в ІХ ст., очень долго был в владении венгерской короны и назавался Унгваром.  Мы постараемся помочь Вам открыть для себя тайны величия и могущества сказочного города Ужгород. Тут Вы увидите удивительную архитектуру, прогуляетесь живописными улочками старинного города.

Время на обед.

16:00-16:30 —  посещение корчмы-музея «Деца у Нотаря».

Корчма-музей «Деца у Нотаря» местная памятка Ужгорода. Это очень удивительный этно-ресторан, который туристы обязательно посещают, что  бы не только насладиться закарпатской кухней, а что бы получить заряд юмора и позитива, насладиться особенным колоритом заведения. Это не просто ресторан, а целый комплекс залов и площадок. Каждый зал оформлен по разному и только одно объединяет —  фирменным юмором и сатирой.

 17:00-19:00 — Купание в термальных водах комплекса «Золотая гора»

К услугам гостей 5 термальных бассейнов: Один большой открытый термальный бассейн (t° +29°), маленький открытый термальный бассейн (t +39°), открытый детский бассейн, большой крытый термальный бассейн ( t° + 26°) и джакузи (t° + 34°) . На территории есть раздевалка, душевые, лобби-бар и пиццерия. Похожие курорты по составу воды — курорт Котре (Франция), Курорт «ЕМС» (Германия), курорт «Теплице» (Чехия).

Возвращение в отель.

20:00 — Ужин.

Прогулка по вечернему Мукачево. Свободное время.

4 день.

9:00 — Завтрак.

10:00 — посещение замка Сент Миклош

Построенный в XV в. бароном Переньи, замок стал центром Сент-Миклоской доминии. Он построен по образцу древних романских феодальных твердынь. Двухэтажное здание с двумя трехярусными башнями, стенами толщиной метр, обширными подвалами и окошками-бойницами служила для защиты не только прилегающего поселения, но и для неподалеку расположенного перевала «Русские ворота». В древности замок был хорошо защищен валами и рвами, а также рекой Латорицей.

Прогулка по замку-усадьбе — «Замок Шенборнов»

Этот дворец был построен графом Эрвином Фридрихом Шенборн-Бухгаймом в 1890-1895 годах. Круг дворца был разбит прекрасный сад-дендрарий (ныне Парк санатория «Карпаты») с декоративным озером в центре. Высажены редкие породы деревьев — самшит, катальпа, сосна Веймута, канадская ель, японская вишня (сакура), розовый бук, итальянская Глиница; кустарников — дойция, гортензия и др. Сам охотничий замок построен в неоромантическом стиле, сочетающем романские и готические мотивы. Оригинальность дворца еще и в том, что он имеет 365 окон (количество дней в году), 52 дымохода (количество недель в году) и 12 входов (аллегорический ряд можно дополнить самому). Замок украшен богатым декором (барельефы, флюгера, витражи) на тему родовой геральдики графов Шенборнов; действует башенные часы с курантами. В дворцовом парке установлены закладной памятный знак (с надписью на венгерском языке) и две скульптурные композиции — «Олень» и «Медведица с медвежонком». Очертания выкопанного в конце XIX века ставка (по замыслу владельца парка) условно воспроизводят карту Австро-Венгерской империи. В конце XIX века изображение замка-дворца выступало на общественном печати соседнего городка Чинадеево (Сент-Миклош). 1945 земля и имения были национализированы, а охотничий замок Шенборнов стал санаторием «Карпаты». Часть интерьера дворца (мебель, другие ценные вещи) передана в фонды Ужгородского краеведческого музея.

При наличии снега на горнолыжном курорте «Плай» устроим покатушки:) на лыжах до 15:00.

(Посещение одного замка, по желанию группы, можем перенести  на первый день тура и тогда на обратном пути домой — посетим вечерний Львов)

15:00 — выезд во Львов.

19:00 — 22:00 —  время отдыха во Львове.

Львов прекрасен в вечернее время, когда в разноцветных огнях сияет «мала Ейфелівка» — 200 метровая телевизионная башня на Замковой горе; когда меняется подсветка на скульптурах Доминиканского костела; когда играет гитара уличных музыкантов на площе Рынок…

22:00 — Выезд домой

5 день.

03:30 приезд в Житомир (время указано ориентировочно) с хорошим настроением и массой впечатлений.

23.11-27.11.2017  

1 750 грн/чел

Дети:

Дети до 12 лет: 1 700 грн/чел 

 

В стоимость тура включено:

  • Проезд комфортабельным автобусом Житомир-Мукачево-Житомир;
  • Проживание;
  • Питание (3 завтрака, 2 ужина);
  • медицинская страховка;

В стоимость тура НЕ включено:

  • Транспортно экскурсиооные услуги 300 грн с чел за весь тур;
  • Входные билеты:
  • Термальный бассейн «Золотая гора» — 250грн;
  • Термальный бассейн «Жайворонок» — 180 грн,
  • Ужгородский замок – 35 грн,
  • деца у Нотаря – 5 грн,
  • дегустація вин – 70 грн,
  • Замок Шенборна — 15 грн,
  • Замок Сент Міклош – 15 грн,
  • Замок Паланок — 40грн;
  • обеды.