Киев для школьников

Киев для школьников

цена от грн 180

Туристическое агенство «Аленушка» предлагает экскурсионный тур по Киеву для школьников и студентов!

Выезд из Бердичева. Время и место  выезда согласовывается индивидуально для каждой группы.

Предоставляем Вашему вниманию  экскурсии на выбор:

  NEW!!!  «МУЗЕЙ ФОТО ИЛЛЮЗИЙ»первый и единственный в Украине

  это новый необычный формат музея. В двух залах размещены 43 локации с 3D декорациями и правильным светом. Гости музея не просто пассивно осматривают экспозицию, а играют активную роль. Посетители могут фотографироваться на каждой локации, в итоге получая не только массу положительных впечатлений, но и креативные фотографии на память.

В музее фото иллюзий вы сможете ощутить себя:

  • стоящим над бездной с раскаленной лавой внизу,
  • купающимся под долларовым дождем,
  • позирующим для обложки журнала «Forbes»,
  • стать частью полотна Ван Гога,
  • побывать в невесомости на космическом корабле,
  • попытаться спастись от огромной акулы,
  • научиться левитации,
  • залезть на бамбук вместе с пандой,
  • пообщаться с живым динозавром,
  • покорить небоскреб со Спайдерменом
  • и многое-многое другое.

Океанариум «Морская сказка»

На входе в океанариум посетителей встречает хранитель морских глубин – сказочный пират. Он проводит гостей к деревянному кораблю, наполненному красочными кораллами, между которыми плавают множество видов рыбок.

Тоннель. Посещение тоннеля является уникальной возможностью погрузиться в подводный мир. Через 8-сантиметровое стекло посетители океанариума могут рассмотреть вблизи всех его обитателей. Морские черепахи, крылатки, фугу и множество других представителей фауны плавают на расстоянии вытянутой руки.

Экспозиции. Выходя из тоннеля, гости океанариума попадают в большой зал, где находятся аквариумы разных форм. Отдельный уголок выделен «немозоне», названной в честь известного мультика. В ней плавают около 20 видов рыб-клоунов. В соседних аквариумах обитают креветки и морские коньки, ползают крабы. Движения этих малышей завораживают, посетители подолгу наблюдают за ними. Кроме того, в океанариуме есть своя Амазония, где живут хищные крокодилы и пираньи. Прогулка по подводной пещере продолжается возле открытого бассейна с морскими звездами и скатами, которых можно потрогать. Главное делать это аккуратно, чтобы не навредить животным.

Представления. Также в океанариуме проходят интересные представления. Гости подводного мира могут наблюдать как обедают жители морских глубин. Пожалуй, самым интересным можно назвать кормление черепах и рыб в тоннеле. Дайвер погружается в него и с рук кормит каждого обитателя. В другие дни проводят демонстрационное кормление акул и скатов. Акулы жадно и быстро разрывают пищу, выглядит очень динамично. Скаты — самые игривые и дружелюбные животные, их кормление проходит в небольшом бассейне. Маленькие скаты брызгают водой и выпрыгивают из воды, что очень заводит публику.

Музей воды в Киеве

Интерактивная музейная экспозиция «три в одном»

Экспозиция сочетает в себе черты музея, технической выставки и даже аквапарка! Музей воды в Киеве предлагает гостям увидеть гигантский унитаз, побывать внутри мыльного пузыря, самостоятельно поменять русло реки и вызвать молнию с громом! Огромные аквариумы, гигантский унитаз, модели артезианской скважины и канализационного коллектора — и как это все умещается здесь? Это место, где экспонаты выставки не скрыты от посетителей за стеклянной стеной, а, наоборот, открыты к экспериментам! Здесь можно поиграть с живыми рыбками, создать гигантские мыльные пузыри и собственноручно испытать на прочность все агрегаты!

Город професcий KidsWill

– это первый в Украине детский город профессий, где более 30 игровых станций, на которых детки смогут освоить разные профессии и обучиться чему-то новому.

В городке расположились станции мэрия, телестудия, редакция газеты, студия моды и красоты, полицейский и пожарный участки, больница, стройка и другие площадки. Путем игры и импровизации дети осваивают профессии и раскрывают свои таланты: разыскивают бандитов, разрабатывают модные луки, берут интервью и выступают на сцене. Здесь каждый ребенок (от 2 до 16 лет) может на время стать взрослым и самостоятельным: получить паспорт, устроиться на работу, зарабатывать деньги и тратить их по своему усмотрению. Как взрослому, ему придется самостоятельно решать, кем быть, какую профессию выбрать.

Главная цель проекта – дать детям возможность проявить себя с разных сторон, получить максимально полное представление о существующих профессиях, понять и прочувствовать экономические и правовые основы, на которых базируется жизнь современного общества.

На территории города находятся более 30 учебно-развлекательных станций разных тематик, на которых знакомят с 1-5 профессиями — тут и дня может не хватить. Познавательно-игровой процесс не ограничен по времени — работает город профессий ежедневно с 10.00 до 21.45 — ненаглядный любознайка может играть пока не надоест. На территории KidsWill работает детское кафе, где можно перекусить.

Давайте же понаблюдаем за нашими детьми и дадим им возможность выбрать СВОЙ путь и раскрыть СВОИ таланты. KIDSWILL — это город, в котором все адаптировано для детей, играя «в профессии» каждый ребенок здесь сможет открыть для себя мир взрослых, вдохновиться какой-то профессией и понять, на какие предметы в школе нужно обратить внимание.

Киевский планетарий

Самый старый и самый большой планетарий в Украине. По размеру купола  занимает второе место в Европе по площади экрана 830 кв.м. Ежегодно посещает более 150 тысяч гостей. Сегодня столичный планетарий превращается в уникальное научное, просветительское, культурное и развлекательное пространство для Вашего развития и отдыха. В программе планетария — современные полнокупольные фильмы в формате 360, познавательные видео лекции и студии с естественных наук и космического творчества. Уже в разработке ряд научно-развлекательных лабораторий и мастер-классов, научно-технологических экспонатов и арт инсталляций, познавательных шоу и впечатляющих перформансов, интересных для детей от 5 лет и взрослых. Планетарий ждет всех, кого вдохновляют безграничные космические просторы Вселенной и уникальная сферическая здание нашего планетария.

музей науки и техники «Экспериментаниум»

Вы — родитель маленького гения и будущего учёного? Ваш ребёнок интересуется всем, что происходит в окружающем мире? Вы считаете, что внутри вас тоже живет маленький учёный? Даже если вы ответили «нет» на эти вопросы, после посещения киевского «Экспериментаниума» вы точно измените своё мнение. Если ответом было уверенное «да» — нельзя терять ни минуты!

Описание музея Киевский музей науки и техники нельзя назвать традиционным. Это скорее интерактивный центр, где не просто предоставляют информацию, но и разрешают всё попробовать, потрогать, а если требуется — то и создать самому! В музее находятся около 250 экспонатов. Среди экскурсоводов — молодые и энергичные люди, которые с удовольствием проведут вас по миру увлекательной техники. Для детей «Экспериментаниум» — настоящий рай. Можно бегать, прыгать, громко смеяться, а трогать предметы руками не только можно, но и нужно!

 Что посмотреть Каждый экспонат музея — чудо науки, которое восхитит детей и взрослых. Вам предлагают посмотреть на прототип чёрной дыры, в деталях разобрать организм человека, опробовать 3Д-принтер, построить мост без единого гвоздя, узнать что такое антигравитационное зеркало и как с ним летать — и это далеко не всё! Вы прикоснётесь к плазменному шару, пройдете по бесконечному коридору, увидите захватывающие оптические иллюзии — всё это возможно в Музее науки и техники в Киеве!  Самый необычный и самый познавательный музей Киева ждёт вас для совершения новых открытий!

Музей Авиации

Государственный музей авиации Украины в Жулянах является самым молодым и, вместе с тем, крупнейшим историко-техническим музеем страны. Начавшись всего с 30 бортов, сегодня музей владеет экспозицией уже в почти 70 самолетов и вертолетов. Тут можно увидеть первый опытный Ил-86, первый серийный Ил-18 и Ту-104, опытный Ту-134 и Ту-22М0.  На представленных в музее самолетах системы до сих пор сохранили работоспособность.Иисправно функционирует вся электроника, а еще  на них производились запуски двигателей. Благодаря этому не утихает интерес к кабине пилотов самолета Ил-62 и вертолета Ми-8, ведь посидеть за штурвалом может любой желающий.

Особый колорит посещению музея придает близкое соседство действующего аэропорта «Киев» (Жуляны), взлетно-посадочная полоса которого проходит в 100 метрах за прозрачным забором. Отсюда взлет и посадка производят незабываемое впечатление.

Музей Пирогово

Его официальное название – «Национальный музей народной архитектуры и быта Украины», а в народе он просто «Пирогово». Архитектурный комплекс является музеем открытого типа: здесь размещены в естественных географических условиях памятники культуры, зодчества и народного быта всех областей Украины.

Экскурсия в Киево-Печерскую Лавру

Территория заповедника Во время экскурсии Вы увидите территорию заповедника «Киево-Печерская Лавра». На ней расположены старинные храмы и сооружения, о которых слагают легенды и рассказывают удивительные истории. Это и Троицкая Надвратная церковь, и храм Всех Святых, и Большая Лаврская колокольня, и, конечно же, Успенский собор – главный действующий храм, а также множество других зданий.

Музеи и выставки Дополнить впечатления от увиденного можно, посетив музеи на территории заповедника. Их немало, но гости города чаще всего выбирают музей исторических драгоценностей, музей декоративного искусства, музей книгопечатания или выставку микроминиатюр Н. Сядристого. Есть интересные выставки, посвященные истории Киево-Печерской Лавры.

Пещеры В Дальних и Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры покоятся мощи преподобных иноков Печерских. Сюда стремятся отовсюду, чтобы увидеть это чудо Господне, или, в глазах скептиков, неразрешимую загадку науки. В пещерах также есть и мироточивые главы, и подземные храмы, и кельи монахов-затворников.

Музей драгоценных камней в  Лавре

Музей исторических драгоценностей Украины. Музей, более известный как «Музей скифского золота», является филиалом Национального музея истории Украины. Перед посетителями предстанут чаши и культовые вазы скифской эпохи из царских курганов. Главным сокровищем коллекции является знаменитая «Золотая пектораль» (царское нагрудное украшение) с изображением сцен из жизни скифов-кочевников. В число экспонатов входят старинные восточные золотые украшения из погребения сарматской царицы, произведения древнерусских ювелиров, изделия мастеров XIV-XVI веков. Колты, серьги, подвески, браслеты поражают разнообразием форм, сюжетов и тонкостью работы. Уникальной является золотая диадема, украшенная разноцветной перегородчатой эмалью.    Оклад Евангелия с орнаментом, выполненным разноцветной эмалью, и иные драгоценные предметы церковного убранства являются прекрасными образцами украинского ювелирного дела XVII-XVIII вв. Завершается экспозиция работами известных польских и немецких ювелиров ХІХ — начала ХХ веков.

Музей книги в  Лавре

История этого книжного дома насчитывает более 300 лет. Этот известный центр книгоиздательства в Украине просуществовал до начала 20-х годов прошлого столетия. А в 1972 году — год, объявленный ЮНЕСКО Международным годом книги, — под крышей этого исторического здания появился Музей книги и книгопечатания. Экспозиция музея насчитывает 52 000 уникальных экспонатов Это самая большая коллекция раритетных изданий на территории Украины! Только в стенах киевского Музея книги можно увидеть секретные материалы ОУН и УПА, книги-гиганты и их мини-аналоги размером не более 4 мм, а также познакомиться с драгоценными изданиями в обложках из кожи, бархата, золота и серебра, раритетные издания первых украинских писателей В фонды музея легла коллекция прижизненных изданий легендарных украинских писателей: Сковороды, Шевченко, Франко и Леси Украинки. В стенах музея до сих пор хранится оригинальное первое издание «Энеиды» Котляревского 1798 года и украинский букварь «Граматка» 1857 года!

Ботанический сад имени Гришко

По всем широтам в один день. Прогулка по ботаническому саду Гришко — это возможность в один день увидеть природу, присущую разным географическим зонам. Здесь воссоздано не только растительное богатство, но и рельефные особенности типичных ландшафтов.

Сад сирени. Сирень в ботаническом саду Киева во время цветения привлекает огромное количество посетителей. Пышный сирингарий разбит так, чтобы каждый мог увидеть как можно больше сортов растения со смотровых площадок. С самой высокой точки сада открывается восхитительный вид на Выдубицкий монастырь, Днепр и его окрестности.

Магнолии и прочие красоты дендрария. Следующий яркий лоскуток на карте центрального ботсада — магнолии. Участок, засаженный этими растениями, состоит из десяти красочных видов, а также родственного им тюльпанового дерева. Также в дендрарии стоит посмотреть розарий, липовую аллею, березовую рощу, посадки из буковых, кленовых и ореховых деревьев, насаждения реликтовых голосеменных видов, наборы бобовых и маслиновых культур, долину влаголюбивых растений, сад лиан, альпинарий и другие.

Оранжерея и «Эдемский сад». Оранжерейный комплекс ботанического сада им. Гришко приглашает полюбоваться различными видами азалий и камелий, орхидариумами, тропическими и субтропическими плодовыми культурами (лимон, апельсин, фейхоа, манго и т.п.), кактусами и другими суккулентами, а также пальмами и фикусами. В павильоне «Купольная оранжерея» открыта постоянно действующая выставка «Эдемский сад». Здесь можно понаблюдать за редкими рептилиями, амфибиями, птицами и насекомыми Старого и Нового Света.

Даты выезда: под запрос

IVECO — 16+2(бесплатно) 210 грн/чел

IVECO 25 + 3 — 180 грн/чел;

ЭТАЛОН — 27+3(бесплатно) 220 грн/чел;

MAN — 31+4(бесплатно) 220 грн/чел;

MAN 33+4(бесплатно) 230 грн/чел;

VANHOOL — 49+4(бесплатно) 190 грн/чел;

SETRA — 51+4(бесплатно) 190 грн/чел;

NEOPLAN — 55+4(бесплатно) 190 грн/чел;

SCANIA — 59+5(бесплатно)

NEOPLAN  71+8(бесплатно)

*Возможны изменения цен в связи с изменением стоимости дизтоплива!

** В стоимость включена страховка.

Предоставляем комфортабельные автобусы на любое количество мест:

IVECO — 16+2(бесплатно); ЭТАЛОН — 26+3(бесплатно); MAN — 31+4(бесплатно);  33+4(бесплатно); VANHOOL — 49+4(бесплатно); SETRA — 51+4(бесплатно); NEOPLAN — 55+4(бесплатно); SCANIA — 59+5(бесплатно); NEOPLAN  71+8(бесплатно)

В стоимость тура включено:

  • Проезд на автобусе Бердичев — Киев — Бердичев;
  • Страховка (групповая).

В стоимость тура НЕ включено:

  • Экскурсионное обслуживание;
  • Входные билеты на экскурсионные объекты;
  • Питание;
  • Личные расходы, сувениры.