Магия Закарпатья на 1 Мая!

Магия Закарпатья на 1 Мая!

цена от грн 2850

1 день - 27.04 - Пятница.

Туристы, выезжающих на автобусе из Киева, Житомира, Ровно Львова:

18:50 сбор группы в г. Киевот м. Дворец Украина.

19:00 выезд комфортабельным автобусом (аудио, СD, DVD) до c. Чинадиево  Закарпатской обл.

20:45 остановка и посадка туристов в г. Житомир, центральный автовокзал.

Точное время и место сбора группы в Житомире уточнять у руководителя группы в день выезда.

Туристы, выезжающие на поезде или на собственном автомобиле:

Выезд из Киева или из Вашего города до железнодорожной станции «Карпаты« — через нее проходят все поезда, которые следуют в Ужгород или Чоп из Львова или других городов Украины. Прибыть в пункт назначения желательно после 7:00 и до 10:30.

2 день - 28.04 - Суббота.

Для туристов, выезжающих на автобусе из Киева, Житомира, Ровно, Львова:

06:30 – 08:30 – приезд в c. Чинадиево. Размещение в оздоровительном комплексе «Водограй».

Для туристов, путешествующих на поезде или на собственном автомобиле:

Встреча на ж/д станции «Карпаты». Трансфер до с. Чинадиево. Размещение в оздоровительном комплексе «Водограй».

Для всех: завтрак (самостоятельно). Свободное время и отдых на территории туристического комплекса «Водограй».

Оздоровительный комплекс «Водограй» расположен в центре Закарпатья, в 15-ти км. от г. Мукачева и в 5-ти км. от железнодорожной станции «Карпаты» в живописном древнем сказочном лиственном лесу. С обеих сторон базу омывают речушки Синявка и Быстрянка, создавая неповторимый и благоприятный микроклимат для полноценного отдыха.

Рекомендуем: самостоятельно прогуляться к водопаду «Скакало» — живописному месту, которое находится в 150 м. от базы отдыха. Дойдя до камней, которые большинство принимают за водопад, нужно их обойти, и уже через 100 метров взору предстанет настоящий водопад Скакало. В дополнение к водопаду, путь идет через буковую рощу, что уже само по себе интересно. Деревья ровные и высокие, таких нет в других районах Украины. Можно подняться еще выше, за водопад, там ручей протекает через множество валунов и камней, образуя огромное количество маленьких водопадов. На всем пути подъема здесь растут заросли вкуснейшей ежевики.

Любителям «русской парной» предлагаем посетить баню с выходом к открытому бассейну с проточной речной водой, попариться душистыми вениками и посидеть с компанией у камина за чашкой ароматного чая. Желающие могут посетить соляную пещеру. Сторонники бильярда имеют возможность сыграть партию в «американку» или «русский бильярд». Также на территории, вдоль речки, в изобилии разбросаны беседки с мангалами, где можно отдохнуть в компании или уединиться на лоне природы. Для активного отдыха: футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки.

Выезд на факультативную экскурсионную программу в Ужгород, замки Закарпатья, цветение сакуры (220 грн., дети до 12 лет 120 грн. со входными билетами и гидом)

Выезд в с. Невицкое, посещение средневекового  Невицкого замка ХІІ – ХІІІ в., в народе имеет второе название – замок «невест». Аутентичная архитектура Невицкого замка не имеет аналогов в Европе. По дороге в Ужгород, проезжая село Середне, осмотр со стороны руин замка Тамплиеров, построенного в чистом поле в XII веке Тамплиерами (духовно-рыцарский орден, основанный в Святой земле в 1119 г.). Приезд в Ужгород –  город уникальных исторических памятников и архитектурных ансамблей, город сакур и магнолий. Экскурсия по Ужгородскому замку – уникальный образец укреплений бастионного типа. Ужгородский замок – шедевр романского архитектурного стиля. В помещении замка находятся несколько музеев: музей природы, музей музыкальных инструментов и музей одежды Закарпатья. В 30 залах замка находятся более чем 100 тыс. экспонатов.

Обзорная экскурсия по Ужгородугде вы увидите: площадь Корятовича, улица Корзо, здание Жупаната, дом Гизеллы, дом «Белый Корабль» построенный из белого силикатного кирпича, Крестовоздвиженский собор и Епископская Резиденция – вторая по значению достопримечательность Ужгорода.  Прогулка по самой длинной в Европе липовой аллеи.  В начале мая пик цветения сакуры в Ужгороде. Одновременно с сакурами зацветают магнолии, розовые, белые и фиолетовые, распускаются цветы японской айвы и яблонь Недзвецкого. Посещение V Международного музыкально-творческого фестиваля “Сакура Фест 2018”. Романтический символ фестиваля считается чародей Граф Сакура, который появляется на всех событиях праздника. В рамках праздника ожидается фестиваль-ярмарка “Солнечный напиток”, который развернется на Почтовой площади и ул. Ракоцы. (Точная информацию о проведении фестиваля в Ужгороде уточняется). Свободное время в Ужгороде. Обед (самостоятельно).

Посещение фольклорного ресторана – корчма-музей “Деца у Нотаря”. На территории для посетителей расположен настоящий музей, где представлено много всевозможных забавных экспонатов с остроумной начинкой. Возвращение на базу отдыха «Водограй»Ужин. Свободное время.

Для желающих: сауна, бильярд, посещение соляной пещеры и другие развлечения.

3 день - 29.04 - Воскресенье.

Завтрак. Выезд на факультативную экскурсионную программу: «Природные чудеса Украины»  (взрослые 290 грн. дети до 12 лет 190 грн. с входными билетами и гидом).

Приезд в живописный поселок Пилипец, экскурсия к водопаду «Шипот» — один из самых красивых водопадов Украины. Водопад спадает многочисленными живописными каскадами, общая высота водопада 14 м. Желающие могут искупаться под водопадом. Посещение аллеи древних буковПодъем на панорамном подъемнике (взрослые 30 грн.) с самым  длинным в Украине четырех километровым спуском, откуда открывается панорамный вид на «Боржавскі полонини«. «(Стоимость подъемника 60 грн взрослые, дети – 40 грн).

Обед. ( Самостоятельно)  Выезд на экскурсию в национальный природный парк «Синевир». Пешеходная экскурсия по Национальному природному парку «Синевир» с посещением одного из семи чудес Украины — озера Синевир (высота озера 989 м. над уровнем моря, глубина 8-10 м.).Дорога к национальному парку займет достаточно много времени. Но красота и величие этого места снимут всю усталость и преподнесут душевное спокойствие. На обратном пути посещение минеральных источников в с. Келичин.

Выезд к центру реабилитации бурых медведей. В Закарпатской области открыли реабилитационный центр для медведей. Животных, которые подвергались жестокому обращению, будут забирать у хозяев, и отправлять восстанавливать здоровье в Карпаты. Здесь двадцать специально обученных сотрудников научат косолапых жить не в клетках, а в берлогах, на свободе.

Возвращение на базу отдыха «Водограй». Ужин. Свободное время, возможность посетить соляную комнату, сауну и другие развлечения на базе.

4 день - 30.04 - Понедельник.

Завтрак. Выезд на факультативную экскурсионную программу «Берегово — Украинский Будапешт + термальные бассейны с посещением «Долины нарциссов». (Взрослые 250 грн., дети до 12 лет. 150 грн.).

Выезд на обзорную экскурсию по г. Берегово, который раскинулся на берегах небольшой речки Верке, у подножья гор, склоны которых засажены виноградниками. Город известен давними традициями выращивания винограда и производства вина. В течение многих веков владельцами поселения были венгерские короли.

Посещение музея Береговщины. Робота над созданием музея была начата при наличии 42 экспонатов, сейчас их — более 2 тысяч. Расширению экспозиции музея помогают жители города и района, а также подвижническая деятельность директора музея Ивана Шепы, который лично проводит экскурсию.

Осмотр средневекового города с неповторимой историей и культурой, оригинальной архитектурой домов, красотой храмов, среди них памятники Шандора Петефи, Лайоша Кошута, Габора Бетлена и Дюлы Ийеша, мемориальные доски деятелям истории, культуры и искусства и другие.

Посещение открытого термального бассейна (Входные билеты 140/160 грн. за 2 часа)! В Берегово термальная минерализованная вода-кипяток бьет ключом с 1000-метровой глубины, а на выходе сохраняет температуру 55 градусов. Вода обладает свойствами кремниево-азотно-углекисло-хлоридно-натриевой с высокой минерализацией. Подобные дары природы находятся только в Новой Зеландии, Исландии, на Камчатке и Сахалине. Но там или очень тепло, или очень — холодно. И они, как говорится, — на краю земли. А мы — в самом центре Европы! Наш климат благодатный любое время года!

Переезд в г.ХустОбзорная экскурсия по г. Хуст — это место, где река Река вливается в Тису, у подножия конусообразной горы, на вершине которой руины старого замка. Шарм провинции дополняет факт: именно в Хусте в 1939 году было провозглашено независимое государство — Карпатская Украина, со столицей в городе Хуст.

Свободное время для самостоятельного обеда.

Переезд в урочище КирешиПосещение уникальной памятки живой природы – Карпатский биосферный заповедник «Долина нарциссов». «Долина нарциссов» — уникальный ботанический объект, в котором охраняется наибольший в Средней Европе участок произрастания нарцисса узколистого. Этот среднеевропейский высокогорный вид распространён в Альпах, на Балканах и в Карпатах на высотах 1100—2060 м. В 1980 г. нарцисс узколистый занесён в Красную книгу Украины.

Остановка в с. Иза – центр лозоплетения на Закарпатье, посещение сувенирного рынка, где будет возможность приобрести изделия из лозы по умеренным ценам.

Возвращение на базу отдыха «Водограй».

Свободное время и отдых в оздоровительном комплексе «Водограй». Возможность посетить соляную пещеру, сауну, бильярд, альтанки, шашлык и другие развлечения на базе отдыха. Ужин.

5 день - 1.05 - Вторник.

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд на экскурсионную программу: «Мукачево и замки Закарпатья».В одном небольшом селе – Чинадиево, вы увидите 2 замка – это уникальное совпадение для Украины.  Замок «Сент-Миклош» — замок Любви, построил барон Перени на рубеже 14-15 веков. Есть в Чинадиевском замке нечто волшебное. Художник Иосиф Бартош (нынешний владелец замка, который лично проведет экскурсию)  в этом уверен. Многие одинокие люди — находят здесь свою вторую половинку. Так произошло и с ним. Замок «Сент-Миклош» — самый романтический замок средневековья, вы услышите легенды и правдивые истории, увидите тайные ходы и чудеса.  В живописном урочище Берегвар, расположенном в долине реки Латорица на высоте более 300м над уровнем моря, находится уникальный памятник архитектуры Закарпатья — охотничий замок австрийского графа Шенборна построенный в первой половине XVIII (вх. билет 15 грн).  В проект дворца заложена своеобразная символика: за основу приняты составные части астрономического года. Число окон – 365 — отвечает количеству дней в году; 52 комнаты — количеству недель, а 12 входов – количеству месяцев. Пруд на территории замка имеет очертания Австро-Венгерской империи. Памятник национального значения – Охотничий замок Шенборнов, а ныне санаторий «Карпаты» – является одним из самых красивых и хорошо сохранившихся дворцов Украины. Замок расположен в центре чудесного т.н. английского парка, где собраны декоративные деревья из многих стран мира, который занимает 19га. Вы посетите «Источник молодости и красоты» с целебной водой.

Выезд в г. МукачевоЭкскурсия по замку «Паланок» (Входной билет 45 грн) в Мукачево.

Замок является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий. Пешеходная экскурсия по Мукачево где вы увидите: готическую каплицу Св. Мартина – покровителя города (14 в.), дворец „Белый дом” — резиденцию трансильванских князей Ракоци и австрийских графов Шенборнов, Ратушу с курантами, которые каждые 15 минут оповещают о времени, типографию Гринштейна и многое другое.  Обед и свободное время в Мукачево.

Для туристов, путешествующих на автобусе:  выезд в Киев.

Для туристов, путешествующих на поезде или автомобиле: выезд из Мукачева в Киев или Ваш город.

6 день - 2.05 - Среда.

Приезд в Киев (Житомир, Ровно) приблизительно 06:00 – 07:00 или в Ваш город.

Даты выезда:  с 27.04.2018 по 02.05.2018 (6 дней, 5 ночей)

Стоимость тура за 1 человека в грн. (автобус из Киева, Житомира):

Номер «Стандарт» (корпус 1, 2) двухместный/ трехместный: 2950 грн. 
Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере2650 грн.

Номер «Полулюкс» (главный корпус) двухместный/ трехместный: 3200 грн.

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2800 грн.

Номер «Люкс» 2-х комнатный (главный корпус) — 3580 грн.

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2950 грн.


Стоимость тура за 1 человека в грн. (поезд, собственный автомобиль):

Номер «Стандарт» (корпус 1, 2) двухместный/ трехместный: 2850 грн. 
Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2550 грн.

Номер «Полулюкс» (главный корпус) двухместный/ трехместный: 3100 грн.

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2700 грн.

Номер «Люкс» 2-х комнатный (главный корпус) — 3480 грн.

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2850 грн.


В стоимость тура включено:

  • Проезд автобусом Киев — Чинадиево — Киев;
  • Проживание на базе отдыха «Водограй»;
  • 3 завтрака, 3 ужина;
  • Трансфер и экскурсионная программа Мукачево + замки Закарпатья:
  • — Экскурсия по замку Сент-Миклош;
  • — Экскурсия в охотничий замок графа Шенборна;
  • — Экскурсия по замку «Паланок» XIV-XVII ст.
  • — Обзорная экскурсия по г. Мукачево; медицинская страховка;
  • Услуги сопровождающего группы.

В стоимость тура НЕ включено:

  • ж/д билеты Киев | Ваш город — Мукачево (ст. Карпаты);
  • Мукачево — Киев | Ваш город (для тех, кто путешествует поездом) или проезд на собственном автомобиле.
  • Личные расходы;
  • Дополнительное питание;
  • Факультативные экскурсии, входные билеты.