На склоне гор: ПИЛИПЕЦ + Синевир + Хуст и Долина нарциссов 9 мая! NEW

На склоне гор: ПИЛИПЕЦ + Синевир + Хуст и Долина нарциссов 9 мая! NEW

цена от грн 2670

1 день - 9.05 - Среда.

20:30 посадка в г. Киеве на м. Житомирская и выезд автобусом в п. Пилипец  Закарпатской обл.

22:30 остановка и посадка туристов в Житомире возле центрального автовокзала.

2 день - 10.05 - Четверг.

Приезд в Пилипец (07:00-08:00 время указано ориентировочно).

Свободное время в курортной зоне п. Пилипец.

Завтрак (самостоятельно) в одном из многочисленных кафе.

Пилипец — высокогорное село Межгорского района, расположенное на берегу небольшой реки Плошанки, на высоте 750 м над уровнем моря, у подножия горы Гемба.

Пилипец по праву считается популярным и относительно не дорогим зимним курортом, со всеми атрибутами для горнолыжного отдыха: современные подъемники, прокат коньков и лыж, разные по сложности трассы, в том числе фрирайд, инструктора для начинающих лыжников.

Но отдых на этом курорте это не только мир зимнего спорта, это не зависимо от сезона и погоды — наслаждение потрясающей природой Закарпатья. Весенне-летний отдых в Пилипце подарит абсолютно иную сторону Закарпатья, пышущую цветами, ароматами и буйством красок. Ваш отдых будет богат зеленью деревьев и трав, приятным шумом водопадов и горных рек. Спокойный релакс и единение с природой позволит вам отдохнуть от суеты пыльного города и наполниться силами и вдохновением.

Советуем прогуляться к водопаду «Шипот», признанным одним из самых красивых и полноводных водопадов Закарпатья. Шипотом его прозвали за громкий голос, который издали слышится как шепот. Вода стекает с полонин Боржавы и падает живописными каскадами с высоты 14 м. Водопад особенно красив весной, во время таяния снегов, а также осенью, в сезон дождей. За легендой, водопад дарит молодость купальщикам. Но не все смельчаки решаются на купание под каскадами, потому что температура воды горного Шипота даже летом не поднимается выше +8 С. А вот монетку на счастье в водопад кинуть может каждый! (Входной билет оплачивается дополнительно — 10 грн, действителен  на весь период поездки).

Рекомендуем подняться на панорамном подъемнике — круглогодично работающая канатно-кресельная дорога позволит вам оказаться на вершине горы Гемба, увидеть бескрайние просторы Закарпатья и сделать удивительные фотокадры «Полонини Боржава» с высоты птичьего полета (оплачивается дополнительно 100 грн. — экскурсионный подъем туда-обратно).

Поселение в отеле после 14. Свободное время.

3 день - 11.05 - Пятница.

Завтрак в колыбе отеля.

Выезд на факультативную экскурсионную программу «На Синевир трембиты зовут». (факультативно, с входными билетами и гидом, взрослые — 250 грн., дети до 12 лет 180 грн.).

Выезд на Синевирский перевал (1000 м), где можно насладиться прекрасными пейзажами Карпатской природы, подышать горным воздухом, сфотографироваться на память.

Экскурсионная программа по Национальному природному парку «Синевир» и озеру Синевир.

Озеро Синевир, его еще называют «Морским Оком», «Жемчужиной Карпат». И действительно, если в летний период смотреть с высоты птичьего полета, то взору открывается живописная картина — ярко синяя водная гладь в зеленой гуще лесов, с маленьким островком посередине. В зеркале Синевира отражается вся красота Карпат. Озеро окружено зелеными пралесами — вековыми буками и пихтами, стволы которых толщиной в несколько обхватов – это Национальный природный парк, который оберегает уникальную флору и фауну: 38 видов растений и 20 видов животных занесены в Красную книгу Украины. В озере плавает форель: озерная, ручейная и радужная. А на берегах бродят медведи, разыскивая в кустах дикие ягоды. Это край нетронутой природы. День за днем, не останавливаясь, переливают свои потоки в Синевир четыре источника,   прозрачные и целебные. Купаться в озере запрещено, но природа сама предостерегает смельчаков, сохраняя холод воды даже в самые жаркие летние дни. Вода в озере настолько чистая, что можно видеть дно. Издалека вода кажется ярко-голубой. Воздух здесь, как нигде, свежий и легкий, наполненный ароматом хвои. Кажется, что его совсем нет, дышится свободно и легко. Удивительная и необыкновенно живописная красота вокруг, яркая и пахучая летом, кристально-спокойная зимой, создает уникальную атмосферу, которую невозможно забыть.

Свободное время для неспешной прогулки вокруг озера.

Колоритный обед в гуцульской Колыбе (самостоятельно).

Далее в программе – посещение единственной в Украине медвежьей фермы. Основная задача центра – реабилитация особей бурого медведя, которые пострадали от стихийных бедствий и жестокого отношения людей, возрождение природной популяции, адаптация к новым условиям проживания.

Возвращение в отель. Свободное время. 

В теплый период года в Пилипце Вам предложат отдых на любой вкус:

Пешие прогулки на вершины гор Боржавского массива: Стий, Гемба, Жид Магура.

Катание на конных повозках или каретах. Прокатившись в Карпатах вдвоем или всей семьей на конной карете или открытой повозке, потом долгие годы можно вспоминать впечатления от увлекательно проведенного вместе времени.

Катание на квадроциклах.  Лучший способ легко и весело познакомиться с местностью – это квадроциклы. Небольшое транспортное средство с высокой проходимостью не требует особого опыта, дарит ощущения приключений и забавы.

Прокат велосипедов. Планируя отдых в Карпатах на курорте Пилипец, обязательным пунктом отпускной программы включите катание на горных велосипедах промаркированными велосипедными туристическими. Курорт Пилипец предлагает несколько велосипедных маршрутов в живописных окрестностях и для новичков, и для любителей крутых горных склонов.

Круглогодично работающая канатно-кресельная дорога позволит вам оказаться на вершине горы Гемба, увидеть бескрайние просторы Закарпатья и сделать удивительные фотокадры с высоты птичьего полета.

Сауны, бани, фито-бочки (дижки) – практичски все отели курорта имеют свои, поэтому, вернувшись с прогулки, вы всегда сможете туда отправиться и приятно завершить насыщенный день.

Испробовать самые вкусные блюда традиционной закарпатской кухни можно в местных ресторанчиках, кафе и колыбах.

4 день - 12.05 - Суббота.

Завтрак в колыбе отеля. Свободный день в Пилипце.

Для желающих предлагается факультативная экскурсия «Столица Карпатской украины г. Хуст и Долина нарциссов» (факультативно, с входными билетами и гидом, взрослые – 250 грн., дети до 12 лет 180 грн.).

Выезд в г. Хуст.

Обзорная экскурсия по г. Хуст — это место, где река Река вливается в Тису, у подножия конусообразной горы, на вершине которой руины старого замка. Шарм провинции дополняет факт: именно в Хусте в 1939 году было провозглашено независимое государство — Карпатская Украина, со столицей в городе Хуст. Прогулка городом познакомит вас с действующей синагогой ХІХ ст., изнутри сооружение поражает прекрасными настенными росписями. Далее пройдет путь в Лютеранский храм св. Елизаветы, его острый шпиль замечательно видно с Замковой горы, а также вашему вниманию — другие достопримечательности города.

Пешеходная экскурсия к Хустскому замку — фортификационному сооружению XI-XVIII вв. Руины замка расположены на вершине высокой горы, которая нависает над городом. Каменные укрепления были заложены еще в 1090 г. В 1191 г. уже существовал замок. В 1242 г. его захватили и опустошили татары. В XIV ст. замок отстроили. С тех пор он был известен как укрепление, которое защищало Мараморошское королевство и соляные рудники. На вершине горы открывается удивительная панорама Хустского района.

Свободное время для самостоятельного обеда.

Выезд в урочище Киреши, Хустский район Закарпатской обл. Посещение уникальной памятки живой природы – Карпатский биосферный заповедник «Долина нарциссов». Уникальный ботанический объект, в котором охраняется наибольший в Средней Европе участок произрастания нарцисса узколистого. (Входной билет оплачивается дополнительно)

Переезд в с. Иза, где на базе овцефермы расположена известная семейная сыроварня, в которой работают настоящие энтузиасты своего дела. На ней производится 15 видов деликатесов из овечьего и коровьего молока, а также несколько видов колбас. Некоторые сыры производятся по особенной рецептуре, которой нет ни в какой другой сыроварне Украины. Вашему вниманию предлагается экскурсия по сыроварне, с рассказом о технологии сыроварения, и дегустацией 8 сортов сыра с вином или кофе/чаем. Вся продукция – экологически чистая, «Made in Закарпатье». После этого можно будет приобрести понравившийся вам сорт прямо на месте. (Стоимость дегустации сыров 100 грн.)

Иза – небольшое село, которое издавна считается столицей лозоплетения. У нас будет возможность посетить местный  сувенирный рынок и приобрести изделия из лозы по умеренным ценам.

Возвращение в Пилипец.

5 день - 13.05 - Воскресенье.

Завтрак в колыбе отеля. Освобождение номеров.

Переезд в с. Урыч Львовской области. Посещение наскального города-крепости Тустань — памятника природы и археологии национального значения.

Тустань — уникальная достопримечательность ІХ-ХІІІ столетия, место, что позволит вам заглянуть назад, в историю и культуру Украинского Средневековья, образец зодчества домонгольского периода, который не имеет аналогов в Европе!

Глядя на одиноко возвышающиеся три скалы поблизости от села Урич, только силой воображения можно представить, что в древности здесь размещался огромный деревянный город-крепость высотой в пять этажей! Оборонительный комплекс назывался Тустань: «тут стань!» говорили местные «таможенники», собиравшие налоги с проезжавших купцов. Камень, Острый Камень и Малая Скала – на этих скальных образованиях в IX веке и была построена деревянная крепость. Ее предназначением была охрана западных рубежей Руси (позже – Галицко-Волынского княжества). Также это была своеобразная таможня: в этой местности проходил шелковый путь Португалия – Китай и торговые соляные пути из Дрогобыча через Карпатские перевалы. Возможно, поговорка, «что с воза упало – то пропало» родилась в этих краях. Купцы должны были платить налог на свой соленый товар, а чтобы он был меньше, нагружали две телеги соли на одну. Соль в те времена была дефицитом (один ее килограмм приравнивался к килограмму золота), потому предприимчивые местные жители разбивали дороги, телеги ломались под тяжестью, а выпавшее белое богатство уже принадлежало громаде.

Крепость Тустань просуществовала до середины XIII века, она упоминается в летописях наравне со Львовом, Галичем, Перемышлем и другими городами. Со временем необходимость в оборонном и таможенном пункте отпала и Тустань пришла в упадок. Последние упоминания о крепости относятся к XVI веку. На самих скалах остались следы строительства: выдолбленные пазы и врубы (всего около 4000), искусственные пещеры, остатки кладки каменной стены и цистерн для хранения воды.

Ныне скалы Тустани – это одноименный историко-культурный заповедник и одна из самых популярных древних крепостей Украины.

Выезд в Киев.

Приезд в Киев ориентировочно 23:00 – 23:30.

 

Даты выезда:  с 09.05.2018 по 13.05.2018 (5 дней, 4 ночи)

Стоимость тура за 1 человека в грн. (автобус из Киева, Житомира):

Номер «Стандарт»: 2770 грн.

— Дети с 3 до 12 лет на дополнительном месте: 2640 грн.


Стоимость тура за 1 человека в грн. (поезд, собственный автомобиль):

Номер «Стандарт»:  2670 грн.

— Дети с 3 до 12 лет на дополнительном месте: 2540 грн.

Дети:

Номер «Стандарт» — дети с 3 до 12 лет на дополнительном месте: 2640 грн.


Номер «Стандарт» — дети с 3 до 12 лет на дополнительном месте: 2540 грн.

 

В стоимость тура включено:

  • Проезд на автобусе Киев – Пилипец – Урыч — Киев;
  • Проживание 3 ночи в отеле;
  • Питание: 3 завтрака;
  • Трансфер и экскурсионная программа по крепости Тустань (кроме входного билета 42 грн.);
  • сопровождение представителем фирмы;
  • Страховка (групповая).

В стоимость тура НЕ включено:

  • Входные билеты на экскурсионные объекты;
  • Факультативные экскурсии и трансферы;
  • Обеды, ужины, личные расходы, сувениры;