Пасха в Почаеве + Замки + Луцк!

Пасха в Почаеве + Замки + Луцк!

цена от грн 2100

1 день - 7.04 - Суббота.

07:00  Сбор группы г. Киевм. Житомирская (Возле автосалона Инфинити) и выезд автобусом в г. Почаев.

В 08:30 остановка и посадка туристов в г. Житомир, центральный автовокзал. (Заправка «БРСМ»).

Прибытие в Почаев. Поселение в отель “Reikartz Почаев” который расположен рядом с центральным входом в главную православную святыню Западной Украины — Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.

Свободное время и отдых. Завтрак самостоятельно.

Экскурсия в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру – одну из самых значительных святынь православного мира. Осмотр Успенского и Троицкого соборов, пещерной церкви, летнего храма, часовни в честь 2000-летия Рождества Христова, архиерейского дома, колокольни, святых мощей Иова Почаевского, его кельи, стопы пресвятой Богородицы, Святых ворот и других святынь. Свободное время на территории Святыни.

Возвращение в отель. Свободное время и отдых.

2 день - 8.04 - Воскресенье.

Возможность посетить раннюю службу в Свято-Успенской Почаевской Лавре.

Завтрак. Выезд на экскурсионную программу «Збараж + Кременец + Вышнивец + Зарваница» (взрослые 290 грн., дети до 12 лет 190 грн. с входными билетами).

Приезд в г. Збараж. Экскурсия по Збаражскому замку. Вы увидите: Воскресенскую церковь, Преображенскую церковь, Бернардинский монастырь, Успенскую церковь и другое. Посещение «Збаражского замка», построенного Христофором Збаражским в 1612 году по проекту итальянского архитектора, на месте старинных оборонительных укреплений. На замок много раз нападали, частично он был разрушен во времена войны. Реставрация замка ведется до сих пор. Посещение выставочных залов замка.

Свободное время.

Выезд в г. Кременец. Автобусная обзорная экскурсия по городу, историко-архитектурных памятников древнего Кременца. С окон автобуса осмотр: г. Бона, руин замка (XIV-XVII вв.), ансамбль монастыря с корпусами келий и Николаевским собором (XVII-XVIII вв.), жилой дом «Близнецы» (XVII-XVIII вв.), ансамбль лицея (быв. высшей Волынской гимназии, 1731 — 43), ансамбль Богоявленского монастыря (1636-1760). Мемориальный дом-музей (XVIII в.) уроженца Кременца великого польского поэта Ю. Словацкого и др.

Выезд в пгт. Вишневец. Экскурсия по Усадьбе (ранее замок) Вишневец. Роскошный дворец в стиле классицизма с элементами французского ренессанса построил в Вишневце последний из рода Вишневецких, крупный польский магнат Михаил Серваций. Над сооружением работали украинские, польские и французские архитекторы на протяжении 30 лет. Дворец основан на фундаментах средневекового Вишневецкого замка, который неоднократно перестраивался и расширялся с XVII в.

Переезд в Зарваницу – сакральное место, что по своему религиозным и историческим значением — рядом с Киево-Печерской, Почаевской и Святогорской лаврами — считается ведущим христианским центром Украины. По народным преданиям, название населенного пункта связывают собственно с появлением чудотворного образа. Еще в XIII в. в этот живописный подольский уголок над рекой Стрипой судьба привела монаха, который убегал из опустошенного татарами Киева. Путь был неблизким и нелегким. Потеряв последние силы, монах заснул в лесу. Во сне ему явилась прекрасная женщина, а когда же проснулся, то увидел источник, а над ним — икону Божьей Матери с маленьким Иисусом на руках .. Место, где монаха «зарвав», то есть опустил сон, назвали «Зарваницей».

Возвращение в отель. Свободное время.

Возможность самостоятельно посетить Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.

3 день - 9.04 - Понедельник.

Возможность посетить раннюю службу в Свято-Успенской Почаевской Лавре.

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд на экскурсионную программу «По стопам Казацкой славы + Луцк».

Выезд в г. Дубно. Посещение Дубенского замка (вх. билет — 10 грн), расположенного на мысе у реки Иква в районном центре Дубно Ровенской области. Сейчас называется государственным историко-культурным заповедником города Дубно. Осмотр Дворового комплекса, который состоит из трех архитектурных сооружений: Надбрамного корпуса XV ст., дворца Острожских XVI ст. и дворца Любомирских XVII ст. Дубенский замок помнит: Иова Почаевского и Мелетия Смотрицкого, Ивана Мазепу, Пилипа Орлика и Ивана Выговского… о нем писал гениальный Николай Гоголь в «Тарасе Бульбе».

Выезд в столицу Волыни – г. Луцк. Свободное время в городе.

Луцк — один из древнейших городов Украины. Экскурсия по городу, посещение и знакомство с достопримечательностями г. Луцка: Костел Св. Петра и Павла, Иезуитский коллегиум, Кирха, Кафедральный собор Св. Троицы, дом с химерами, центральный парк, университет, Драматический театр им. т. Шевченко, Волынский художественный музей. Посещение Луцкого замка («Замка Любарта») — символа города Луцка (входной билет 30 грн взр., 15 грн – дети).

Это одно из немногих древних сооружений готического стиля, сохранившихся в Украине. В середине замка располагался кафедральный собор Иоанна Богослова — храм классического византийского стиля, древняя святыня, которая 600 лет была духовной столицей восточной Волыни!

Свободное время в г. Луцк. Выезд в г. Киев.

Прибытие в Киев (Житомир или Ваш город) поздно вечером.

 

Даты выезда:  с 07.04.2018 по 9.04.2018 (3 дня, 2 ночи)

Стоимость тура «Пасха в Почаеве + Замки + Луцк» за чел. в грн.:

Номер «стандарт»: 2100 грн. 

Номер «Люкс»: 2485 грн.

— Дети до 12 лет при проживании с двумя взрослым в номере: 1890 грн.

— Доплата за сингл: 350 грн


Дети:

Дети до 12 лет при проживании с двумя взрослым в номере: 1890 грн.

В стоимость тура включено:

  • Проезд на автобусе Киев — Почаев — Киев;
  • Проживание в отеле «Reikartz» Почаев;
  • Питание 2 завтрака;
  • Экскурсия в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру;
  • Обзорная экскурсия по г. Луцк;
  • Экскурсия по Луцкому замку;
  • Экскурсия по Дубенскому замку;
  • Страховка, услуги сопровождающего.

В стоимость тура НЕ включено:

  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты в музеи и замки.