Магия Закарпатья + Львов на День Конституции!

Магия Закарпатья + Львов на День Конституции!

цена от грн 3040
  • 1 ДЕНЬ.СРЕДА 27.06.18

    Для туристов выезжающих на автобусе из Киева, Житомира, Ровно:

    19:45 сбор группы в г. Киев, возле м. Житомирская.

    Выезд комфортабельным автобусом (аудио, СD, DVD) до Берегово  Закарпатской обл.

    21:30 остановка и посадка туристов в г. Житомир, центральный автовокзал.

    00:00 – 1:00 остановка и посадка туристов в г. Ровно

    Для желающих присоединиться к группе во Львове

    Точное время и место сбора группы уточнять у руководителя группы в день выезда.

    Для туристов выезжающих на поезде:

    Выезд из Киева или из Вашего города до железнодорожной станции  Львов (ориентировочно в 03:00 — 04:00 в с. Солонка, заправка «Лукойл»). /Мукачево (в 07:00 — 08:00 на объездной).

  • 2 ДЕНЬ.ЧЕТВЕРГ 28.06.18

    Для туристов, выезжающих на автобусе из Киева, Житомира, Львова:

    08:00 – 10:00 – приезд в г. Берегово.

    Для туристов, путешествующих на поезде или на собственном автомобиле — присоединение к группе.

    Завтрак самостоятельно.

    Обзорная экскурсия по г. Берегово, который раскинулся на берегах небольшой речки Верке, у подножья гор, склоны которых засажены виноградниками. Город известен давними традициями выращивания винограда и производства вина. В течении многих веков владельцами поселения были венгерские короли.

    Посещение музея Береговщины (входной билет 20 грн взрослый, 10 грн -дети).

    Робота над созданием музея была начата при наличии 42 экспонатов, сейчас их — более 2 тысяч. Расширению экспозиции музея помогают жители города и района, а также подвижническая деятельность директора музея Ивана Шепы, который лично проводит экскурсию.

    Осмотр средневекового города с неповторимой историей и культурой, оригинальной архитектурой домов, красотой храмов, среди них памятники Шандора Петефи, Лайоша Кошута, Габора Бетлена и Дюлы Ийеша, мемориальные доски деятелям истории, культуры и исскуства и другие.

    Посещение открытого термального бассейна (входной билет 160 грн/2 часа — взрослые, 140 грн/2 часа — дети). Температура воды круглый год 36-38 градусов, вода используется для лечения органов движения, сердечнососудистой системы, центральной нервной системы)! В Берегово термальная минерализованная вода-кипяток бьет ключом с 1000-метровой глубины, а на выходе сохраняет температуру 55 градусов.

    Вода обладает свойствами кремниево-азотно-углекисло-хлоридно-натриевой с высокой минерализацией. Подобные дары природы находятся только в Новой Зеландии, Исландии, на Камчатке и Сахалине. Но там или очень тепло, или очень — холодно. И они, как говорится, — на краю земли. А мы — в самом центре Европы! Наш климат благодатный любое время года!

    Размещение в отеле.

    Выезд на дегустацию Закарпатских вин (факультативно 120 грн.)

    Переезд в с. Мохнатое, поселение в отель. Ужин.

  • 3 ДЕНЬ.ПЯТНИЦА 29.06.18

    Завтрак. 

    Выезд на экскурсионную программу: «Мукачево и замки Закарпатья + музей Бункер Линия Арпада«. (Факультативно с входными билетами и гидом — 380 грн.; дети до 12 лет — 280 грн.).

    Выезд в один небольшой поселок – Чинадиево, где вы увидите 2 замка – это уникальное совпадение для Украины

    Замок «Сент-Миклош» — замок Любви, построил барон Перени на рубеже 14-15 веков. Есть в Чинадиевском замке нечто волшебное. Художник Иосиф Бартош (нынешний владелец замка, который лично проведет экскурсию)  в этом уверен. Многие одинокие люди — находят здесь свою вторую половинку. Так произошло и с ним. Замок «Сент-Миклош» — самый романтический замок средневековья, вы услышите легенды и правдивые истории, увидите тайные ходы и чудеса.

    В живописном урочище Берегвар, расположенном в долине реки Латорица на высоте более 300м над уровнем моря, находится уникальный памятник архитектуры Закарпатья — охотничий замок австрийского графа Шенборна, построенный в первой половине XVIII.  В проект дворца заложена своеобразная символика: за основу приняты составные части астрономического года. Число окон – 365 — отвечает количеству дней в году; 52 комнаты — количеству недель, а 12 входов – количеству месяцев. Пруд на территории замка имеет очертания Австро-Венгерской империи. Памятник национального значения – Охотничий замок Шенборнов, а ныне санаторий «Карпаты» – является одним из самых красивых и хорошо сохранившихся дворцов Украины. Замок расположен в центре чудесного т.н. английского парка, который занимает 19га., прогулка по парку.

    Переезд в Мукачево — историческая столица Подкарпатской Руси, расположен на реке Латорица. Пешеходная экскурсия по Мукачево где вы увидите: готическую каплицу Св. Мартина – покровителя города (14 в.), дворец «Белый дом» — резиденцию трансильванских князей Ракоци и австрийских графов Шенборнов, Ратушу с курантами, которые каждые 15 минут оповещают о времени, типографию Гринштейна и многое другое. Кстати, Мукачево знаменито еще и своими известными выходцами: здесь родились Василий Кукольник, Святослав Вакарчук, Лолита Милявская.

    Экскурсия по замку «Паланок» в Мукачево. Замок является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий, расположен на горе вулканического происхождения 68-метровой высоты. Общая площадь замка 14 тыс. кв. метров и состоит он из трех частей — Верхнего, Среднего и Нижнего замков. Самый старый — Верхний замок (XIV-XVI в.) — находится на вершине горы; Средний (XVII в.) — на террасе, на 6 метров ниже и Нижний замок (XVII в.) — еще на 10 метров ниже. 

    Свободное время в Мукачево.

    Далее по программе — Музей Бункер Линия Арпада

    Так много тайн покоится под густой кроной горных лесов. Приглашаем на не большое лирическое отступление от общей тематики средневековья и отыскать в одном из дальних уголков место, возраст которого не так уж и велик. Но это рукотворное сооружение не уступает своим старшим собратьям и с гордостью может величать себя «замком в недрах». Музей «Бункер» — военный оборонительный объект времен Второй мировой войны. В толще горы на глубине от 50 до 100 м находятся 3 яруса, 4 выхода на поверхность и разветвленную систему ДОТов. Длина тоннелей — около 2 км. Источник чистой питьевой воды и система вентиляции. Он был сооружен венграми под руководством немцев и предназначался для ставки 1-й венгерской армии. В разное время там был госпиталь, склад продуктов и боеприпасов. По некоторым данным, это самый большой военный бункер в Европе, который сохранился до наших дней.

    Сейчас силами местных жителей бункер превратился в музей. И привлекает туристов своей уникальностью и дополняет природные и исторические дары этого края.

    Возвращение в Отель. Свободное время.

  • 4 ДЕНЬ.СУББОТА 30.06.18

    Завтрак. 

    Выезд на факультативную экскурсионную программу «Природные чудеса Украины». (взрослые 320 грн. дети до 12 лет 220 грн. В стоимости: трансфер, услуги экскурсовода, входные билеты по программе).

    Приезд в живописный поселок Пилипец, экскурсия к водопаду «Шипот» — один из самых красивых водопадов Украины. Водопад спадает многочисленными живописными каскадами, общая высота водопада 14 м. Желающие могут искупаться под водопадом. Посещение аллеи древних буков.

    Выезд к озеру Синевир. По дороге посещение минеральных источников в с. Келечин.

    Пешеходная экскурсия по Национальному природному парку «Синевир» с посещением одного из семи чудес Украины — озера Синевир (высота озера 989 м. над уровнем моря, глубина 8-20 м.).

    Озеро Синевир, его еще называют «Морским Оком», «Жемчужиной Карпат». И действительно, если смотреть с высоты птичьего полета, то взору открывается живописная картина — ярко синяя водная гладь в зеленой гуще лесов, с маленьким островком посередине. Озеро окружено вековыми буками и пихтами. Стволы толщиной в несколько обхватов. Вода в озере настолько чистая, что можно видеть дно. Издалека вода кажется ярко голубой. Воздух здесь как нигде свежий и легкий, наполненный ароматом хвои. Кажется, что его совсем нет, дышится свободно и легко. Озеро — самое большое в Карпатах по площади. Находится на высоте 989 метров над уровнем моря. Средняя глубина озера — 10-12 метров, максимальная — 24 метра. Озеро образовалось в послеледниковый период.

    Колоритный обед в гуцульской Колыбе (самостоятельно).

    Выезд к центру реабилитации бурых медведей. В Закарпатской области открыли реабилитационный центр для медведей. Животных, которые подвергались жестокому обращению, будут забирать у хозяев, и отправлять восстанавливать здоровье в Карпаты. Здесь двадцать специально обученных сотрудников научат косолапых жить не в клетках, а в берлогах, на свободе.

    Возвращение в отель, ужин. Свободное время

  • 5 ДЕНЬ.ВОСКРЕСЕНЬЕ 01.07.18

    Завтрак. Освобождение номеров.

    Выезд в Дрогобыч.

    Бесценными достопримечательностями Дрогобыча по праву можно считать его церкви и храмы. Деревянная церковь Св. Юра, которая входит во Всемирный список наследия ЮНЕСКО, была привезена из другого села и установлена тут в 1656 году. Пройдя несколько реставраций, она не потеряла своей аутентичности. Древнейшим зданием в городе является башня, строительство которой пришлось на 13 век. Позже тут же был возведен и костел Св. Варфоломея.

    Посещение Солеварни. Дрогобыцкий солеварный завод считается старейшим действующим промышленным предприятием Украины, одним из старейших в Европе.

    Выезд во Львов.

    Для желающих пешеходная экскурсия «Улочками древнего Львова». Вы увидите самые интересные архитектурные памятки города Львова, которые входят до Списка всемирного наследия ЮНЕСКО: архитектурный ансамбль площади Рынок с 44 домами XIV-XIX и 4 фонтанами, Королевский палац с итальянским двориком, городскую Ратушу, каплицу Боимов, Латинский Костел, каплицу Кампиньянов, где сохранился самый старый в Украине звон «Староюрский», театр Оперы и Балета и другие интересные места. Все самые известные и самые красивые достопримечательности архитектуры будут увидены Вами.

    Свободное время во Львове. 

    Рекомендуем поужинать в одном из концептуальных ресторанах города:

    «Крыивка» — самый знаменитый ресторана Львова и всей Украины, со стилем интерьера времен ОУН и УПА, «Мазох — cafe» — окно в невероятный мир, ставший настоящим воплощением произведений «отца мозохизма» — писателя Леопольда фон Захер Мазоха.«Гасова Лямпа», окунитесь в жизнь самого высокого паба Львова. Увлекательные истории о нефтяной лихорадке в Галычине и изобретателей первой в мире керосиновой лампы. «Шоколадница» — мини-завод шоколадных изделий. Супер горячий шоколад.

    Для туристов, путешествующих на автобусе:  В 22:00 выезд в Киев (Ровно, Житомир).

    Для туристов, путешествующих на поезде или автомобиле: выезд из Львова в Киев или Ваш город (Просьба ж/д билеты брать после 22:00).

  • 6 ДЕНЬ.ПОНЕДЕЛЬНИК 02.07.18

    Приезд в Киев (Житомир, Ровно) прибл. 06:00 – 08:00 или в Ваш город.

Даты выезда: 27.06

Стоимость тура за 1 чел. в грн. (автобус из Киева):

Номер стандарт  — 3140 грн. 

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2850 грн.


Стоимость тура за 1 чел. в грн. (поезд, автомобиль):

Номер Стандарт  — 3040 грн. 

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2750 грн.

Дети:

В стоимость тура включено:

  • Проезд на автобусе Киев — Закарпатье — Львов — Киев;
  • Проживание в отеле «Панська Ровинь» 3 ночи;
  • 3 завтрака, 3 ужина;
  • Экскурсия по г. Берегово.
  • Экскурсия по г. Дрогобыч .
  • Экскурсия по г. Львов.
  • Медицинская страховка;
  • Услуги сопровождающего группы.

В стоимость тура НЕ включено:

  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты на экскурсионные объекты;
  • Для тех, кто путешествует на поезде: ж/д билеты Киев/Ваш город — Мукачево/Львов – Киев/Ваш город.