Рождество в Закарпатье

Рождество в Закарпатье

цена от грн 2700

1 день 04.01.2020

19:30 сбор группы и посадка в г.. Киеве (м.Житомирская, авто-салон «Инфинити»),

20:00 выезд на комфортабельном автобусе еврокласса.

22:00 посадка туристов в г.. Житомире на пл. Победы (возле танка)

2 день 05.01.2020

9-00 год.-Прибытие в с. Воловец. Расселение в частном гостиницах, номера со всеми удобствами. Отели расположены недалеко от живописных гор и водопада Шипот.

Завтрак

Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением горнолыжного курорта «Пилипец»: подъем на панорамном подъемнике на смотровую площадку горы Гимба (1491 м.).

На г. Гимба посещения чайовни «Сурия», где у Вас будет возможность попробовать местные травяных настоев, собственноручно добавить элемент интерьера с помощью бумаги и красок и окунуться в атмосферу местной жизни.

Посещение водопада Шипот.

Уникальный водопад Шипот — один из самых полноводных и самых водопадов не только Закарпатья, но и всей Украины: сверкающими каскадами вода падает с высоты 14 метров.

Каждый, стоит у водопада, обязательно услышит в его шепоте какую-то из сказочных легенд, которыми так украшены истории экскурсоводов.

После экскурсии группа туристов возвращается в отель.

Ужин

3 день 06.01.2020

Завтрак

Продолжением рождественских тура по Закарпатью будет посещение дворца-усадьбы «Замок Шенборнов»

Этот дворец был построен графом Эрвином Фридрихом Шенборн-Бухгаймом в 1890-1895 годах. Круг дворца был разбит прекрасный сад-дендрарий (ныне Парк санатория «Карпаты») с декоративным озером в центре. Высажены редкие породы деревьев — самшит, катальпа, сосна Веймута, канадская ель, японская вишня (сакура), розовый бук, итальянская Глиница; кустарников — дойция, гортензия и др.

Сам охотничий замок построен в неоромантическом стиле, сочетающем романские и готические мотивы. Оригинальность дворца еще и в том, что он имеет 365 окон (количество дней в году), 52 дымохода (количество недель в году) и 12 входов (аллегорический ряд можно дополнить самому).

Замок украшен богатым декором (барельефы, флюгера, витражи) на тему родовой геральдики графов Шенборнов; действует башенные часы с курантами. В дворцовом парке установлены закладной памятный знак (с надписью на венгерском языке) и две скульптурные композиции — «Олень» и «Медведица с медвежонком». Очертания выкопанного в конце XIX века ставка (по замыслу владельца парка) условно воспроизводят карту Австро-Венгерской империи. В конце XIX века изображение замка-дворца выступало на общественном печати соседнего городка Чинадиево (Сент-Миклош). 1945 земля и имения были национализированы, а охотничий замок Шенборнов стал санаторием «Карпаты».

Часть интерьера дворца (мебель, другие ценные вещи) передана в фонды Ужгородского краеведческого музея.

Факультативно * (по желанию туристов которые не идут на дегустацию вина) самостоятельно могут прогуляться и посмотреть Берегово — центром венгерской культуры и единственным местом Закарпатья, где подавляющим большинством населения являются венгры, а улицы до сих пор сказываются на двух языках — украинском и венгерском.

Неотъемлемой частью истории города Берегово есть винноробство.Про уникальность Вы сможете узнать посетив винный погреб «Старый подвал», где вы сможете продегустировать известные далеко за пределами края местные вина, попробовать местные копченые закуски к ним, натуральный сок, а также осмотреть старый действующий винный подвал , вырубленный в скале горы еще в XVI веке, устройства для приготовления вина, и конечно же, приобрести понравившиеся сорта вин.

В завершение дня мы посетим термальные бассейны Закарпатья известные на весь мир в с.Косино. На территории комплекса «Термальные воды Косино» размещены семь бассейнов, три из них термальные.

Температура в термальных бассейнах +41 ° C. Термальные воды в селе Косино, по составу, являются уникальными не только в Украине, но и во всей Европе за исключением воды, которой лечатся во всемирно известном санатория «Хайдусобосло» (Венгрия).

После экскурсии группа туристов возвращается в отель.

Ужин. Свободное время (по желанию посещение сауны или отправления на форелевую ферму, где будет возможность собственноручно поймать рыбу, а потом хозяин фермы ее же Вам на угле приготовит).

4 день 07.01.2020

С Рождеством Христовым !!!

Завтрак. После завтрака освобождение номеров

В завершение тура посещение горнолыжного комплекса «Плай»: катание на лыжах, санках, сноубордах. «Плай», или как его еще называют «Маленький Буковель»,

действует с 2007 года, из года в год достраивается и развивается. На данный момент действует около 6 горнолыжных трасс — от простых до экстремальных. Большой плюс курорта — оборудован системой искусственного оснежения.

15.30 выезд в г..Львов.

17.00 — 22.00 Свободное время.

Предлагаем ознакомиться с вечерней жизнью этого удивительного города, полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения колоритных и уже таких известных заведений старого города, как «Криївка», «Антикризисная трактир», «Под сень Пляшко», «Керосиновая лампа».

22:00 выезд в г.Житомир/Киев

5 день 08.01.2020

Приезд в Житомир приблизительно в 03:00 — 04:00

Приезд в Киев приблизительно в 05:00 — 06:00

Дата выезда 04.01.2020

Стоимость тура с 1 человека:

2900 грн/чел. — проживание в 2-х местных номерах

2700 грн./чел. — проживание в 3-х и 4-х местных номерах

Дети

В стоимость тура включено:

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Проживание: в отеле
  • Питание: завтрак-ужин
  • Обзорная экскурсия
  • Экскурсионная программа
  • сопровождение представителем фирмы
  • Страховка (групповая)

В стоимость тура НЕ включено:

  • Рождественский ужин — 450 грн/чел. (Дети до 12 лет — 300 грн./чел).
  • Дегустация вин — 70-100 грн/чел.
  • Термальный бассейн — 450 грн/чел. за 3часа.
  • Замок Шенборна — 10-20 грн/чел
  • Водопад Шипот — 5-10 грн/чел
  • Подъемника на горно лыжных курортах — 120 грн/чел.
  • Трансфер Воловец -Мукачево-Берегово-Косино-Воловец — 200 грн/чел, Дети до 12 лет — 100 грн/чел.
  • Прокат горнолыжного снаряжения — от 150 до 250 грн/чел. в сутки
  • Обеды, личные расходы, сувениры